с 10.00 до 22.00 без выходных
Индийский дикобраз

Индийский дикобраз

Серджио, Валли и Евчик - три дикобраза, проживающие в нашей сети зоопарков. Их излюбленное лакомство морковь и огурцы, не забудьте об этом при посещении зоопарка! Погладить дикобраза абсолютно безопасно, наши сотрудники покажут вам подход к этим колючим комочкам.

Индийский дикобраз ждет Вас в следующих зоопарках:

ТРЦ «Columbus»
Трогательный зоопарк ТРЦ «Columbus»
Москва, Кировоградская ул., 13, лит. А
м. Пражская

Hystrix Cristata, или индийский дикобраз, является крупным грызуном, в основном обитает на скалистых местах, равнинах предгорья, изредка встречается в пустынных местностях, лесах.

На сегодняшний день данный вид дикобраза можно увидеть не только в отдаленных заповедниках, но также и в контактных зоопарках.

Среда обитания и жизни

Предпочитает строить норы и углубления в пещерах, иногда селится на грунтовых почвах. Его норки отличаются множественными дополнительными подземными ходами. Одна нора такого дикобраза может достигать в длину более десяти метров. Жилище уходит под землю на 4 метра. Внутри дикобраз обустраивает отдельные ходы, в одном из которых обязательно сооружает из травы «спальное место».

Характер

Индийский дикобраз отличается спокойным характером дикого животного. Легко уживается с людьми, не боится приближения людей, свое жилище может обустраивать близ селений. Самозащитой при попытке нападения хищных животных служат многочисленные острые иглы, расположенные на спине и хвосте животного.

Питание индийского дикобраза

Основной рацион дикобраза состоит из растительной пищи. В летний период предпочитает лакомиться сочными луковицами и клубнями сочных растений, не откажется также и от корней, листьев кустарников. В период осени питается созревшими зерновыми культурами, арбузами, дынями, может воровать и поедать с огородов огурцы, тыквы. Зимой основной рацион составляет кора деревьев. Регулярно употребляет в пищу насекомых, личинок и червей.

Приплод

Период беременности составляет до 115 дней, приносит от 1 до 3 детенышей. В условиях зоопарка за один год вынашивает до 2-х выводков. Приплод рождается с развитыми зубами, зрячим. Срок жизни составляет в среднем до двадцати и более лет.

Волнистые попугаи
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Кролики-великаны
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Лисица обыкновенная
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Морская свинка
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Корелла
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Пальмовая цивета
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Хорёк
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Сурикат
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
​Кольцехвостый лемур
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Шиншиллы
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Енот-полоскун
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Нубийская коза
ТРЦ «Columbus», м. Пражская
Декоративный кролик
ТРЦ «Columbus», м. Пражская