Происхождение названия
Енота не спроста прозвали «полоскуном», ведь его любимое занятие в том и заключается, чтобы «полоскать». Енот американской породы проделывает это не только с едой, которой питается, но также любит купать своих детенышей, полоская их в воде.
Питание енота-полоскуна
Енот предпочитает самый разнообразный рацион. Весной и летом зверек употребляет насекомых, небольших лягушек, некоторые виды змей, ящериц. Кроме этого, в зависимости от места обитания, может охотиться на раков, крабов, различную мелкую рыбу, а также грызунов и птичьи гнезда, воруя из них яйца. Под конец лета рацион енота-полоскуна составляет в основном растительную пищу, такую как желуди, фрукты, некоторые виды трав. Особенно любимым лакомством в данный период времени являются ягоды и орехи.
Адаптация
Зверек приспособился жить в различных климатических и ландшафтных условиях. Несмотря на это большее предпочтение отдает месту обитания в смешанных лесах, в которых преобладают водоемы, рядом с которым и обустраивают место жительства. Если в местности нет подобных условий, енот-полоскун не прочь сделать себе убежище в скале, или даже отнять нору у барсука.
Енот это невероятно адаптивное животное. Его лапки напоминают человеческие руки, за счет чего зверек проворно добывает себе как растительную, так и животную пищу, способен быстро передвигаться по деревьям.
Детеныши
Приплод в семье рождается в зимне-весенний период, с конца февраля до марта. Самка енота вынашивает детенышей в среднем 63 дня. Количество прибавления в семье от 2 до 7 малышей.
Млекопитающий зверек
Енот-полоскун имеет отличное здоровье, в его крошечных лапках кроется достаточно большая сила, обладает стойким иммунитетом ко многим инфекционным и заразным заболеваниям. По характеру зверек является очень любопытным, не агрессивен. С енотом-полоскуном вы можете познакомиться в контактном зоопарке в Москве.