с 10.00 до 22.00 без выходных

10 популярных пород кошек в трогательном зоопарке

10 популярных пород кошек в трогательном зоопарке

Кошки — поистине уникальные создания. Среди множества пород существует вся гамма окрасов, нравов и темпераментов. Каждая кошка уникальна по-своему.

Но среди любителей кошек существует своя «мода», на пике которой находятся самые замечательные породы. Вот несколько популярных котиков:

  • Манчкин;
  • Канадский сфинкс;
  • Бенгальская кошка;
  • Абиссинская порода;
  • Корниш-рекс;
  • Шотландская кошка;
  • Сиамская;
  • Британская;
  • Мейн-кун;
  • Персидская.

Контактный зоопарк в Москве «Погладь Енота» позволяет посетителям познакомиться ближе с самыми яркими представителями кошачьих пород.

Манчкин

Манчкин — воплощение любознательности. Будьте уверены, экстравагантная кошка манчкин очарует Вас с первого знакомства! Уникальность этой милой котейки сосредоточена в ее коротких лапках и милом темпераменте. Нет более дружелюбного создания, чем «кошка-такса» манчкин. Если вы попали в поле зрения этой кошечки, готовьтесь к теплому пушистому знакомству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Канадский сфинкс

Канадский сфинкс — воплощение привязанности. Нет кошки, которая любила бы людей больше, чем это замечательное бесшерстное создание. Знакомясь со сфинксом, понять природу не сложно: она пыталась сконцентрировать в одной породе максимум  тепла и преданности. И не прогадала. Друга лучше сфинкса среди кошек не найти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка — пример самостоятельности. Это кошка, которая всегда найдет, чем себя занять, а также обязательно расскажет об этом хозяину. Более разговорчивой питомицы Вы не встретите.

 

Контактный зоопарк позволяет познакомиться с этой замечательной кошечкой, а также поболтать с ней по душам. Милое мурчание обязательно поднимет Вам настроение.

Абиссинская порода кошек

Абиссинка — воплощение кошачьей гордости и аристократизма. Знакомясь с абиссинкой, Вы заметите, насколько эта кошка гордится собой и всячески это демонстрирует. Это самый милый пример самолюбия, который только могла создать природа.

Корниш-рекс

Корниш-рекс — исключение из всех кошачьих правил. Гордость, присуща кошкам, в нем напрочь отсутствует. Вместо нее в породе сосредоточено максимум дружелюбия и открытости. Стоит Вам посетить трогательный зоопарк и познакомиться с Корниш-рексом поближе, как Вашим сознанием завладеет одна лишь мысль — приобрести такого котенка. Не влюбиться в Корниша невозможно. Это попросту против правил, поскольку порода эта была создана явно для того, чтобы покорять сердца.

Шотландская кошка

Шотландская кошка — вольная натура. Это независимое пушистое создание, которое всем своим видом призывает: восхищайтесь. Смыслом своего существования шотландская кошка считает украшение человеческого жилища своим присутствием. Этот питомец не позволит Вам тискать его, словно плюшевую игрушку, но вовлечет в активную игру с первой минуты знакомства.

Чтобы повидать это чудное создание, достаточно посетить тактильный зоопарк, где можно с радостью насладиться знакомством с шотландской кошкой.

Мейн-кун

Мейн-кун — дружелюбная кошка больших размеров. По высоте в холке этот питомец больше напоминает средних размеров собаку. Темперамент у кота соответствующий: животное обожает детей и не мыслит своей жизни без веселых игр.

Персидская

Персидская кошка — эталон преданности. Этот питомец не только сопровождает хозяина во всех его делах, но и с нетерпение ожидает возвращения владельца домой. Долгое отсутствие человека способно вогнать перса в настоящую депрессию. Такая порода подходит для тех, кто любит проводить вечера дома, с уютным котиком на коленях.

Британская кошка

Британская кошка — крайне независимый питомец. Аристократичные английские корни не позволяют этой кошке ни выпрашивать еду, ни требовать игр. Все, его желает эта питомица, она предпочитает получать как должное. Это изысканный комок самовлюбленности, который украсит любое жилище своим ярким темпераментом.

Сиамская порода

Бытует мнение, будто сиамские кошки агрессивны. Более сильного заблуждения мир питомцев еще не знал. Познакомившись в контактном зоопарке с сиамом, Вы навсегда смените свое мнение. Сиамская кошка — образец жизнерадостности. Эти котейки с радостью идут на контакт и вовлекаются в игру по первому зову.

Высокий интеллект кошек позволяет расположить к себе любого человека, даже если тот никогда не умилялся пушистыми и усатыми. Если сиамская кошка решила с Вами познакомиться, Вам уже не уйти. Так позвольте же ей покорить Ваше сердце!

Поделиться:
710 публикаций
39310 подписчиков
Подписки: 6316