с 10.00 до 22.00 без выходных

Нельзя представить нашу планету без животных

Нельзя представить нашу планету без животных. Земля была бы скучна и неполноценна без братьев меньших. Любовь к ним, общение с животными, их познание являются неотъемлемой частью в воспитании детей. Как же без взаимодействия с животным миром, без контакта с ними привить ребятишкам любовь к окружающему многогранному миру? У жителей больших городов есть контактный зоопарк. В Москве их открыто много. 

Действительно, трогательный зоопарк – удивительная и полезная выдумка нашего века. Где еще подрастающему поколению знакомиться с умными, красивыми и удивительными созданиями, такими как пальмовая цивета из зоопарка «Погладь енота»?

Среди огромного числа разнообразных животных есть умные и смышленые виды. Лидируют в негласном рейтинге шимпанзе. Человекообразные обезьяны применяют орудия, умеют из веток делать копья, очищая их и заостряя зубами. Решают простые задачи и не путают свое отражение в зеркале. Тактильный зоопарк позволяет наблюдать за их жизнью не со стороны, а в тесном контакте с ними. 

«Серебро» заслуженно принадлежит дельфинам. Дельфины передают знания и опыт через поколения, находясь с потомством в течение многих лет. При охоте используют морскую губку для защиты от ожога рыбы-камня. Хорошо ориентируются в пространстве, не просто узнают себя в зеркале, но изучают свои части тела, копируют повадки других, живут в социуме. У дельфинов аналогичные с людьми извилины мозга. 

Дальше следуют еще одни представители человекообразных обезьян. Орангутаны обладают хорошей памятью. Запоминают места, где есть пища в разные времена года. Знают на вкус сотни разновидностей съедобных растений. Занимаются обучением детенышей, используют большие листья как зонтики. 

Четвертое место ученые дают слонам. Они обладают интеллектом, отличным от других. Долго страдают, когда кто-то в стаде умирает. Есть случаи своеобразного захоронения, когда мертвого слона сородичи прикрывали листьями. Слоны ничего не забывают, даже через много лет мстят обидчику. Узнают свое отражение в зеркале, но практически не используют орудия, как показали эксперименты, это им дается тяжело. Но у них развит музыкальный слух и артистизм. 

Следующие в рейтинге – это вороны. По мнению специалистов, их аналитическое мышление не уступает высшим приматам. Адаптироваться им помогают люди. Многие их представители, живущие в городах, знают, что означает красный или зеленый цвет светофора. Умеют очищать орешки. На проезжую дорогу кладут орешки, а когда скорлупа вскрыта, забирают их. Живут практически везде, где есть люди. А в зоопарке «Погладь енота» есть волнистые попугаи, которые, возможно, слегка уступают воронам в сообразительности, но, тем не менее, весьма хитры и находчивы.

Шестое место занимают свиньи. Некоторые ученые ставят их на второе место после обезьян. Считается, что их ум соответствует развитию трехлетнего ребенка. Есть музыкальный слух, отличное обаяние и привязанность к жилищу, любовь поросят к матери. По физиологическим особенностям свиньи после обезьян ближе всех к человеку. Считаются самыми нервными. 

Седьмое место принадлежит белкам. Думают, сообразительные, хорошо ориентируются в пространстве. У них феноменальная память, находят спрятанные орехи по происшествие многих месяцев. 

Восьмое место заняли собаки. У них хорошая память, дрессировка. Доказано, что собаки могут пародировать людей, их жесты, мимику. Контактный зоопарк поможет лучше познать их жизнь и привычки. В зоопарке «Погладь енота» обитает померанский шпиц, удивительно доброжелательный, с которым каждый посетитель найдет контакт.

Десятку самых умных замыкают крысы. Многие считают, что людям их не победить, так как у них коллективное мышление, контролирующее действие каждого. Обитают практически везде. Питаются остатками нашей пищи, заблаговременно узнают об опасности, хорошо лазают, а зубами перегрызут железные прутья. Любят тепло, но живут и даже размножаются при морозе, вот такие удивительные существа живут на земле уже 50 миллионов лет.

В зоопарке «Погладь енота» обитают хорьки, шиншиллы, кстати – тоже удивительные представители животного мира, каждый из них своеобразен и уникален. 

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: