с 10.00 до 22.00 без выходных

Афродита, Венера.. Богини любви? Козы нашего зоопарка!

Истоки происхождения камерунский коз берут своё начало из Западной Африки. Впервые их стали выставлять в зоопарках как экзотических животных в конце 19 века в Германии и Швеции. Позднее эта порода коз приобрела популярность во всем мире. А в середине 90-ых популярность козочек добралась и до России. На сегодняшний день вы можете встретить этих милашек во всех трех наших филиалах контактного зоопарка «Погладь Енота». 


Одним из главных преимуществ этой породы является их неприхотливость и легкая адаптация к разным климатическим условиям. Также стоит отметить то, что эта порода коз вообще не имеет неприятного запаха. Высота в холке этих малышек всего 40-60 см, а вес доходит от 25 до 40кг. Еще одна особенность этой породы – склонность к залезанию на ветви деревьев и высокие прыжки вверх, поэтому африканцы их ещё называют «древесными козами». Уверены, что если бы старана Ваканда существовала, то там тоже обитали бы эти миниатюрные парнокопытные. Эти, на первый взгляд, хрупкие козочки обладают по истине богатырским здоровьем, их иммунная система настолько крепка, что с легкостью борется с любыми заболеваниями. 
Камерунские козы ласковые, умные и социальные животные, с которым не соскучишься.

В ТРЦ Афимолл Сити вы можете познакомиться с нашими богинями Афродитой и Венерой, живущими на станции метро Выставочная. Не так давно, одна из них стала счастливой мамой козочки Плейоны, названной в честь звезды. Эти милые козочки отличаются своим мирным и дружелюбным характером. Камерунские козы очень тяжело переносят одиночество, поэтому следует постоянно поддерживать с ними общение. Наши любимицы очень рады новым гостя и будут время от времени нежно толкать вас носом, чтобы привлечь к себе внимание. Камерунки обладают хорошим характером, а поведение очень схоже с собачьим. При новом знакомстве они также будут неугомонно вилять хвостиком от радости и дружелюбно предложат вам поиграть с ними. Камерунских коз легко можно научить ходить на поводке и брать с собой на прогулку, как собаку. Вам доставит огромную радость наблюдать за их умилительными повадками. Карликовые козы очень игривые и активные животные, поэтому проводят большую часть дня в играх, прыгая вокруг и дурачась со своими друзьями. Камерунские козы обладают высоким интеллектом, поэтому их легко обучить разным трюкам. Наши козочки много общаются с людьми, поэтому они будут отличными компаньонами для игр с детьми в трогательном зоопарке «Погладь Енота». 


Из за своих небольших размеров они так же обрели популярность и среди фермеров. Молоко этой породы коз считается намного полезнее, чем у обычных. В их молоке содержится намного больше кальция, железа, фосфора и калия. В холодильнике молоко камерунок может храниться на нескольких дней, не теряя своей свежести, вкуса и полезных свойств. У камерунских коз рождается от 1 до 5 козлят, которые способны встать на свои ножки буквально через 3 минуты после своего рождения, а бегать и играть со своими собратьями через 4 часа. 
В нашем контактном зоопарке в Москве вы можете познакомиться с этими веселыми и удивительными козочками, ждущими вас к себе в гости.

 

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: