с 10.00 до 22.00 без выходных

Особенности содержания бородатой агамы в контактном зоопарке

Особенности бородатой агамы​

Люди любят домашних питомцев, однако, вкусы у всех разные. Кто-то любит кошек, кто-то без ума от собак, а некоторые умиляются рептилиям.

Кто такая бородатая агама

Бородатая агама стала известна миру сравнительно недавно. Но, тем не менее, это не помешало ей завоевать сердца любителей рептилий. Попала эта зверушка в большой мир из Австралии. На сегодняшний день множество террариумов, как домашних, так и выставочных могут похвастаться такой ящерицей. Одним из мест, где можно посмотреть на животное является контактный зоопарк «Погладь Енота».

В дикой природе существует несколько видов ящериц агама. Самая популярная из них носит название Pogona vitticeps. Все виды обитают преимущественно в засушливых районах, а также ведут наземно-древесный образ жизни. Активность агамы приходится на дневное время, что позволяет посетителям контактного зоопарка наблюдать за образом жизни ящерицы.

С виду она имеет внушительные размеры. Длина тела взрослой особи достигает 60 сантиметров. Вес находится в пределах 300 грамм. Продолжительность жизни животного в среднем составляет десяток лет, однако, встречаются особи-долгожители, которые проживают в два раза больше.

Тело у агамы плоское, голова имеет треугольную форму. Свое название ящерицы получили благодаря мешку на шее, который раздувают в зависимости от ситуации. Поводом для «поднятия паруса» может быть опасность или брачные игры ящериц.

Зачастую агамы имеют серый или коричневый окрас. В неволе распространены различные варианты окрасов, среди которых: Blood Red, Salmon, LeatherBack и другие.

Несмотря на «недружелюбную» мордочку, агамы очень общительны. Ящерицы обожают контактировать с людьми и даже способны подружиться с другими питомцами в доме. Эта рептилия любит, когда ей чешут шейку и с удовольствием наслаждается процессом.

Содержание бородатой агамы

Агама неприхотлива в содержании, что сделало ее популярнейшим питомцем среди любителей рептилий. Атмосфера, воссоздающая жаркий климат пустыни, которую воплотили создатели тактильного зоопарка, позволяет посетителям насладиться особенностями жизнедеятельности этих замечательных и непосредственных животных.

Питаются агамы разнообразными кормами. В рацион ящерицы входит не только растительная составляющая, но и насекомые, за поеданием которых питомцев можно застать в трогательном зоопарке.

Благодаря тому, что питаются рептилии часто, около трех раз в день, застать животное за поеданием корма нетрудно. Достаточно посетить контактный зоопарк в утреннее время или в середине дня. Скорее всего, в это время Вы сможете понаблюдать процесс поглощения пищи.

Особенности быта агам

Также агамы любят слизывать капельки влаги из обрызганных водой веток и стекла. Это зрелище можно наблюдать, к примеру, в контактном зоопарке в Москве.

Ящерица агама напоминает дракона в миниатюре. Это замечательная рептилия, которая способна порадовать любителей экзотики не только интересным нравом, но и яркой эмоциональной мордочкой. Иногда кажется, что на этой чешуйчатой физиономии нарисованы все зреющие в голове ящерицы мысли.

Интересный факт: агамы очень умны и с легкостью поддаются обучению. Это своеобразные обезьяны мира ящериц. Кривляться и притворятся — их конек. Вы получите незабываемые эмоции, если при посещении тактильного зоопарка осмелитесь познакомиться с такой замечательной представительницей фауны.

Не удивляйтесь, если будучи ранее равнодушными к чешуйчатым, Вы захотите купить бородатую агаму, познакомившись с ней поближе.

Поделиться:
710 публикаций
39260 подписчиков
Подписки: 6325