с 10.00 до 22.00 без выходных

Чем полезна зоотерапия?

Зоотерапия, или как ее еще называют анималотерапия, представляет собой направление психотерапии, метод которого основывается на взаимодействии человека и животных. Благотворное влияние на наш организм живыми существами признано Всемирной организацией здравоохранения.
Выделяют несколько видов анималотерапии, чьи названия сопоставлены с видами животных, участвующих в лечении.  Например, канистерапия – лечение с помощью собак, к которому вы можете прибегнуть в трех наших зоопарках. У нас проживают французский бульдог Буля, ши-тцу Мишель и шпиц Юки, которые обязательно поднимут вам настроение.


В фелинотерапии роль врачей берут на себя кошки. В ТРЦ «Афимолл», находящемся на станции метро Выставочная, вы можете зайти в гости в комнату кошек, где встретите такие породы как: бенгальская, абиссинская, шотландская, сиамская, канадский сфинкс, а также манчкин и корниш-рекс. Эти ласкуши не оставят вас равнодушными, когда уютно разместятся на ваших коленках.


Морские свинки и шиншиллы также могут помочь в общении с людьми. Как показывают исследования, эти пушистые зверьки помогают в преодолении комплексов и неуверенности в себе. А кролики лечат болезни суставов и сердца. С ними вы можете пообщаться во всех трёх наших филиалах.

Декоративные птички способствуют работоспособности и творчеству человека. Пение пернатых способствует повышению настроения и нормализации нервной системы. Попугаи помогают в лечении нервозов и заикания, а также облегчают боли в сердце.


Рептилии считаются отличными лекарями нервной системы. Специалисты утверждают, что посещение террариумов может ограничиваться лишь визуальным взаимодействием, без физического контакта с холоднокровными. В Москве вы можете полюбоваться на бородатую агаму, тигрового питона и маисового полоза в ТРЦ «Мозаика»


Основные функции зоотерапии таковы:

  • Психофизиологическая. Доказано, что при взаимодействии с животными нормализуется работа нервной системы и внутренних органов. Достаточно всего лишь 10 минут поглаживания собаки, чтобы нормализовать работу сердца и снять стресс.
  • Психотерапевтическая. Взаимодействие людей и животных способствует благополучным взаимоотношениям внутри семьи. Дети, которые часто общаются с животными как дома, так и в контактных зоопарках, ассоциируют их с любовью, дружелюбностью и общей благоприятной ситуацией внутри семьи. Видя, как их родители общаются с животными, у них складывается правильная модель поведения с природой и отношение к живым существам.
  • Самореализации. Одна из самых важных потребностей для человека – потребность быть значимым и нужным. Контактируя с животными, приходит осознание собственных сил и возможностей. Общение с животными помогает достичь удовлетворения в этом, и как следствие повысить свою самооценку.
  • Общения.  Еще одной важной потребностью человека является потребность в общении. Шведский психиатр Л. Торкеллсон провел исследование, по результатам которого выяснилось, что 98% испытуемых доверяют свои тайны и проблемы своим домашним любимцам. Так же животные прекрасно чувствуют настроение людей, счастливы они или их что-то беспокоит, или они грустят. При взаимодействии с человеком, пушистые товарищи постараются всячески приободрить своего нового друга, чтобы поднять ему настроение.

Положительное воздействие на человека животными безгранично, они подарят вам искренность и теплоту, поделятся своей непосредственностью и радостью нового знакомства. Наши питомцы любят свою работу и проявляют к посетителям неподдельный интерес, так что каждый день готовы встретить вас с распростёртыми лапками.  
Посетители трогательного зоопарка «Погладь Енота» смогут испытать новые чувства и эмоции, а наши пушистые жители с удовольствием в этом помогут!
Поделиться:
622 публикаций
38514 подписчиков
Подписки: 0