с 10.00 до 22.00 без выходных

Две полоски? У нас скунс!

Чёрный с белой полоской, милый, пушистый, забавный и очень ручной, всё это про нового питомца контактного зоопарка «Погладь енота» в ТРЦ Мозаика – скунса. Да-да, у нас появился трёхмесячный малыш по имени Стинки.

Ареал обитания полосатых скунсов ограничивается Северной Америкой. Они не сильно прихотливы к ландшафту, конечно на болоте скунсы не поселятся, но могут жить как в гористой местности, так и в лесу или травянистой равнине. Наш малыш любит забираться в подвесной гамак и спать свернувшись клубочком.

Может показать, что когти зверя тоже представляют опасность, но это совсем не так. Длинные когти нужны скунсу для добычи пропитания и для оборудования жилья, ведь живут эти маленькие хищники хорошо умеют рыть норки. Скунсы совершенно не царапаются и не кусаются, Вы сможете подержать на ручках необычного зверька и даже сфотографироваться с ним в нашем трогательном зоопарке в ТРЦ «Мозаика».

Днём, полосатые предпочитают спать, а вечером выходить из норок в поисках пищи. Несмотря на милый вид, скунсы хищники и неплохие в своем роде охотники. Зрение у этих животных слабое, но компенсируется хорошим обонянием и чутким слухом. Они питаются мелкими земноводными, насекомыми, птичьими яйцами, ягодами, травами, орешками и корешками. Если повезет и удастся найти остатки человеческой пищи, то скунс вовсе не побрезгует, а наоборот, с удовольствием полакомится. Наравне с енотом-полоскуном, скунс может перевернуть мусорный бак в поисках пищи или совершить ночной набег на свалку. Стинки, как и все скунсы, очень любопытен и любит полакомиться мелкими насекомыми.

Общеизвестный факт, что скунсы те еще вонючки, и это чистая правда. В подхвостовой зоне у скунса расположены железы, в которых содержится зловонная слизистая жидкость. Когда скунсу грозит опасность, он поворачивается к обидчику спиной и со снайперской меткостью выстреливает небольшое количество жидкости, стараясь попасть в лицо. Такое «оружие» имеет не только стойкий и противный «аромат», но еще вызывает жжение и временную слепоту. Но при знакомстве с нашим питомцем, Вам боятся нечего, малышу провели безвредную процедуру по удалению желез и он совсем безобидный.

Только неопытный или очень голодный противник может представлять опасность для скунса. Наученные горьким опытом хищники, при виде чёрно-белых полос стараются избежать встречи, ведь атакующий скунс может принести неприятности даже медведю. Маленькие зверьки весом всего до 3 килограмм совсем бесстрашны. Вместо того, что бы убежать или спрятаться, они стараются напугать противника резкими прыжками, если же это не удаётся, то скунс приводит в действие железы.

Продолжительность жизни скунса 2-3 года, но в неволе может достигать 5-6 лет.

В трогательном зоопарке «Погладь енота», на станции метро Кожуховская, Вас ждёт симпатичный полосатый скунс. С необычным зверьком можно сфотографироваться и подержать на ручках, он уже освоился на новом месте, проявляет интерес к посетителям и очень отзывчив к ласке. Приходите знакомиться!

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: