с 10.00 до 22.00 без выходных

Готовимся к лету!

 

Многие из нас знают, как животные готовятся к зиме : накапливают жировую прослойку, строят уютные берлоги, откладывают пищу про запас. Но не стоит забывать, что к теплому сезону они подходят не менее ответственно.

 

Подготовка к теплому сезону занимает важное место в жизни животных, ведь именно летом природа полна ресурсов и располагает к размножению.

Весной, начиная с марта, из спячки выходят многие животные, которые ушли в нее с целью пережить неблагоприятный период. Медведи, летучие мыши, рыбы, лягушки, ежи, барсуки и многие другие запускают активный метаболизм, повышают температуру тела и буквально “оживают”. И если медведицы предпочитают рожать во-время спячки, то, например, барсуки это делают это сразу после выхода из долгого сна. Кстати, еноты, в некоторых природных ареалах тоже уходят в спячку, умудряясь перед этим накопить жир даже в хвосте! Наши еноты в трогательном зоопарке в Москве бодрствуют весь год, так как обеспечены теплом и едой, и в сохранении ресурсов не нуждаются.

 

Некоторые птицы на зиму предпочитают перемещаться в более теплые края, весной возвращаясь для гнездования в привычные им места. Скорость перелета птиц при миграции составляет от 30 до 80 километров в час,при этом лететь птицы могут беспрерывно на протяжении нескольких суток!

Один из способов подготовки к лету, известный многим, это линька. У летнего волосяного покрова много удобств - он обычно короче, не такой густой как зимний и имеет меньше пуховых волос. Такие животные как заяц-беляк, песец, горностай так же при смене шерстного покрова меняют его цвет. Если зимний шерстный покров у них белый, для маскировки в снегу, то летний обычно бурый.

 

С наступлением весны многие животные готовятся к главному событию каждого года - появлению своих маленьких копий. Размножение один из главных инстинктов животных и весной его проявление наиболее заметно. Лето является лучшим периодом для выкармливания потомства, в связи с обильностью кормовых ресурсов. Птицы, лисы, волки, белки и множество других животных начинают жить под лозунгом “Родить!”, не забывая при этом о важности выбора качественного партнера для создания детей. Если некоторые животные создают пару на всю жизнь, то большинство предпочитает каждую весну искать нового самца или самку, готовых доказать, что они лучшие всегда и во всем.

 

Питомцы нашего зоопарка с наступлением весны так же становятся активнее, что заметно в их общительности и игривости. Важно не забывать, что весной так же становятся активными клещи, которые могут нанести большой вред здоровью как человеку, так и животным. Поэтому необходимо с наибольшей тщательностью подходить к обработке домашних животных от клещей. Наши животные всегда обработаны прогрессивными средствами, дабы избежать малейшей вероятности их укуса, ведь последствия могут быть негативными. Желаем удачи вам и вашим питомцам!

 

Поделиться:
622 публикаций
38522 подписчиков
Подписки: 0