с 10.00 до 22.00 без выходных

Как питаются наши животные?

Один из самых распространенных вопросов, в связи с навязыванием идеи экономии на питомцах в контактных зоопарках - это вопрос рационов. Рассказываем как обстоят дела на самом деле.

 

Как вы уже знаете наши зоопарки представлены в трех ТРЦ Москвы, в каждом из которых проживает не более 115 животных, включая попугайчиков. Большая часть животных живут у нас с открытия зоопарка, некоторые поселились в наших зоопарках уже во время их функционирования.

 

 Грамотно составленный рацион животных - залог их здоровья и полноценного развития, поэтому мы тщательно составляем их меню и изменяем его в связи с различными факторами, например кастрацией/стерилизацией, беременностью, перехода из детского возраста. В наших зоопарках представлены хищники, грызуны, зайцеобразные, рептилии, птицы, приматы и каждое семейство и вид требуют индивидуального подхода к их рациону.

 У хищников в наших зоопарках представлены два вида кормления: сухими и натуральными кормами. Все наши еноты, кроме енота Гриши из ТРЦ Мозаика, питаются сухим кормом для собак немецкой марки Bosch с добавлением в рацион в качестве лакомств натуральных продуктов. Это могут быть перепелиное яичко, морковь, яблоки, лакомства для собак. Грише кормление сухим кормом не подошло, оно сказалось на качестве шерсти, проблемах с жкт и весом, в связи с чем он был плавно переведен на натуральное кормление, после чего все проблемы ушли. Он ест творог, мясо, фрукты и овощи и прекрасно себя чувствует, как другие еноты на сухом корме. Это естественно и случается со всеми животными, в том числе кошками и собаками, поэтому в данном случае важно не закрывать глаза на проблему, а внимательно подбирать нужный рацион для своего питомца.

Все наши лисы питаются кормом канадской марки Acana, так же для собак. У них прекрасное качество шерсти, вес, пищеварение и анализы. Это распространенная марка корма для домашних лис в кругу лисоводов, многие другие им не подходят, в связи с чем мы остановились именно на ней. Напомним, что щенки лис у нас в зоопарке появились весной 2016 года в возрасте 2 недель и были выкормлены нашими сотрудниками искусственным молоком для щенков фирмы Royal Canin.

 

 

Наши кошки и собаки так же питаются кормом марки Bosch, как и некоторые наши сурикаты, например Лип, Йен и Фиона. Есть же у нас сурикаты питающиеся исключительно натуральным кормом: мясо, творог, зелень, морковь, фрукты, личинки зофобаса, сверчки, тараканы, мыши. Все животные находятся под наблюдением ветеринарного врача и их состояние он оценивает положительно.

 

Отдельно хочется отметить кормление таких животных как коз, кроликов и грызунов. Эти животные едят различную, специализированную на них гранулированную смесь, овощи, фрукты и сено. Сено является важным элементом в их рационе, его они съедают больше всего за сутки.  Однако нельзя бесконтрольно кормить животных, переедание не приводит ни к чему хорошему, поэтому количество комбикорма и овощей строго регламентировано и не превышает необходимую норму. У беременных и кормящих самок она повышена, так как на вынашивание и выкармливания ребенка у самки уходит много энергии. Питание дикобразов схоже с питанием морских свинок и кроликов, вот только еду они предпочитают не резаную. Например, если кабачок, то целый, если арбуз, то половинка.

 

 

К питанию рептилий мы тоже подходим максимально внимательно. Основу рациона бородатых агам составляют сверчки, зеленая фасоль, шпинат, другая зелень, яблоки и морковь. Все сверчки тщательно обваливаются в кальции, после чего предлагаются агамам. Кстати, дают их через день, так как агамы уже взрослые. Маленькими агамам до года их необходимо давать каждый день. Змеи же питаются мышами и крысами. Хоть это и не всегда приятно, но полноценные грызуны с шерстью единственный подходящий для них рацион. Именно поэтому они регулярно получают необходимый для их физиологических потребностей корм.

 

Качество корма животных колоссально влияет на их здоровье и жизнь, поэтому мы считаем гуманным или рациональным не экономить на продуктах для животных. Если у вас есть домашние питомцы, то мы советуем обеспечивать им подходящий и грамотный составленный рацион, который подарит питомцу долгие счастливые годы.
Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: