с 10.00 до 22.00 без выходных

Лемурррр...почему лемур - кошачий?

Одним из самых популярных животных контактного зоопарка «Погладь енота» является кошачий лемур или по-другому лемур катта.

В основном эти приматы обитают на юге и юго-западе острова Мадагаскар и даже имеют мадагаскарское название – маки. Лемуры – вегетарианцы, предпочитающие фрукты, травянистые растения, листья, кактусы и цветы, и лишь некоторые особи изредка предпочитают насекомых. Катта имеют густую серую шерсть и черно-белый полосатый хвост, который используют для равновесия и распространения запахов. Смазывая хвост секретом из подмышечных впадин, лемур размахивает «орудием» перед соперником, решая таким образом вопросы социальной иерархии.

Так почему лемур кошачий? Во-первых, внешнее сходство с кошками. Вес лемуров примерно 3,5 килограмма, а длина тела от 35 до 45 сантиметров. Подобно кошкам, пушистые приматы вышагивают по владениям, высоко задрав нос и грациозно подняв длинный хвост. Цепкие лапки и эталонный полосатый хвост, с радостью продемонстрирует лемур Лёва из зоопарка «Погладь енота» в ТРЦ Афимолл. Все лемуры Мадагаскара завидуют Лёвиной грациозности.

Вторая причина, это мурчание. Если лемуру нравится, как его чешут, нравится, когда его нежно гладят, как тепло и трепетно обнимают, он начинает мурчать как самая ласковая кошка, подставляя шейку. Например, лемур Джулиан из зоопарка в ТРЦ Мозаика, очень ценит объятия и не прочь насладиться почесыванием за ушком, взамен на эти нежности, лемур подарит приятную мурчащую колыбельную. Кстати, Джулиан входит в пятёрку самых умных животных зоопарка в ТЦ «Мозаика», Вы можете почитать о нем в соответствующей статье на нашем сайте.

Наверное, все слышали долгое и протяжное «мяяяуу», которое издают кошки в ожидании вкусного обеда? В этом тоже есть сходство с лемуром. Так, наш Джонни из зоопарка «Погладь енота» в ТЦ Колумбус громко требует начать пиршество как можно скорее. В очереди на кормление Джонни на первых местах.

Еще одна интересная особенность лемуров, опять же, как и кошек, это любовь к теплу и уюту. В диких условиях, лемуры ежедневно принимают солнечные ванны, нежась в лучах тепла. Мы не обделяем питомцев заботой, поэтому в каждом зоопарке нашей сети, у каждого лемура, есть специальная инфракрасная лампа, которая не хуже солнечных лучей подаёт тепло в вольер и животные получают массу удовольствия. Это самое милое зрелище, когда наши лемуры, уютно устроившись, крепко спят в обнимку со своими любимыми игрушками и беззаботно сопят от удовольствия.

Кстати, Вы знали, что селфи с лемуром набирает больше лайков, чем селфи с котиком? Приходите в один из зоопарков сети «Погладь енота» и убедитесь сами!

 

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: