с 10.00 до 22.00 без выходных

Дружба сотрудников и животных!

В этот замечательный день, 30 июля, отмечается не менее замечательный праздник - Международный день дружбы. Все из нас знают о дружбе между людьми, а так же не раз читали истории о дружбе между животными, как одного, так и разных видов.

 

Есть такое утверждение: “Собака - лучший друг человека”, но мало кто задумывается, что лучшим другом человека может оказаться коза или енот, носуха или лиса. Сегодня мы расскажем вам о примерах межвидовой дружбы, а именно о дружбе между сотрудниками наших зоопарков и животными.

 

Одна из сладких парочек нашего зоопарка - администратор Лера и лемур Джонни. Глядя на них, можно однозначно сказать, что в их отношениях царит полное взаимопонимание. Если Лера  в зоне видимости Джонни - он обязательно с ней разговаривает, зовет к себе. Заманив свою любимую сотрудницу в клетку Джонни в первую очередь обнимает ее, а уж потом целует. Застать эту парочку в вольере, когда Лера что-то рассказывает Джонни на ушко - проще простого. Как говорит Лера, это ее приёмный сын.

 

Следующий тандем так же образовался в нашем контактном зоопарке в Москве в ТРЦ Колумбус. Сотрудница Наташа и козочка Сид - подружки на протяжении уже двух лет. Если Сид вышла из вольера, то первым делом она бежит к Наташе на кассу, попутно разрушая все на своем пути. Девочки могут долго обниматься, они даже обзавелись портретом, где изображен этот момент. Наташа в комментариях насчет Сид не стесняется: “Красавица, ребенок мой золотой, умная и самая красивая женщина!”. Они даже чай предпочитают - ромашковый! Так как Сид чай заваривать не умеет, этим занимается Наташа, никогда не забывая поделиться со своей любимицей.

Перенесемся в наш зоопарк в ТРЦ Афимолл сити и обнаружим не менее прекрасный пример дружбы между козой и человеком. Администратор Александра и козочка Плейона хоть и знакомы меньше года, но стали очень близки друг другу. Плея родилась в нашем зоопарке 14го октября 2017 года, и за это время у нее с Сашей установились дружеские отношения. Козочка встречает Сашу, виляет ей хвостиком, подставляет спинку, чтобы ее почесали. Даже в любимой игре “бодалки” у козы только один друг - Александра, с другими она предпочитает в такие доверительные игры не вступать.

Два дружеских партнера в этом же зоопарке - сотрудница Женя и пальмовая циветта Ракета. Свою подругу Роки всегда встречает поцелуями и обнимашками, независимо от того хочет она этого или нет. Циветты очень далекие родственники кошачьих и Женя научила отзываться своего любимчика не только на имя, но и на “кскскс”. Своя игра у ребят тоже есть - Роки залезает на потолок, ждет когда к нему зайдет Женя и прыгает на нее сверху. Естественно ласково и осторожно, так как подруге своей он навредить не хочет.

Последняя пара, про которую мы расскажем сегодня, обосновалась в ТРЦ Мозаика. Администратор Маргарита и енот Шерлок стали важной частичкой жизни друг друга. С утра Марго заходит обнять и поцеловать своего друга, но если вдруг у нее не нашлось на это времени - Шерлок будет искренне возмущен. Он удобно сядет и начнет выслеживать Маргариту пристальным взглядом пока она не зайдет к еноту. Шери модный парень и выбор своей одежды он полностью доверяет Маргарите, в его гардеробе есть сезонная одежда с разными принтами. Поэтому если вы встретите на улице возле Мозаике девушку с енотом в милой маечке - не удивляйтесь, это всего лишь Марго и Шери гуляют по излюбленному маршруту.

Конечно же в наших зоопарках десятки примеров дружбы, но к сожалению уместить их всех в одну статью мы не смогли. Хотите понаблюдать за этими проявлениями нежности и сами пообщаться с животными? Ждем вас в гости каждый день с 10:00 до 22:00 в трех ТРЦ!
Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: