с 10.00 до 22.00 без выходных

Очаровательное пополнение

Недавно в трогательном зоопарке «Погладь енота», на станции метро Выставочная, родились сурикаты. 4 октября 2017 года, Дерек и Джессика стали родителями уже во второй раз. Три чудесные малышки-непоседы заставляют свою маму быть очень внимательной и не дают расслабиться ни на минуту.

Сурикаты высокоактивные животные, просыпаясь рано утром, они покидают нору и возвращаются в неё только на закате. Они ведут дневной образ жизни, очень любят тепло и нежится на солнышке, принимая при этом самые причудливые позы. Поэтому, в нашей сети зоопарков, в вольерах у сурикатов оборудованы тёплые полы, для комфортного проживания и удовлетворения потребностей.

Сурикаты это хищные млекопитающие, их рацион разнообразен: пауки, многоножки, личинки, ящерицы, мелкие грызуны, птичьи яйца и даже змеи! Иммунитет сурикатов устойчив к змеиному яду и яду скорпионов. Конечно, особо ядовитые виды членистоногих, очень опасны для сурикатов. Но эти маленькие зверьки очень ловкие, быстрые и обладают молниеносной реакцией, поэтому в схватке со скорпионом, победу обычно одерживает хищник, первым делом избавляясь от ядовитого хвоста скорпиона. Сурикатам из зоопарка «Погладь енота» еда достаётся проще. Сотрудники зоопарков кормят своих подопечных завтраком, обедом и ужином. Наши животные едят специальный корм и нежирные сорта мяса, с добавлением фруктов, овощей, перепелиных яиц и небольшого количества обезжиренного творога. Наши сурикаты не забывают, что они охотники, потому что в рацион так же входят мадагаскарские тараканы, личинки зофобас, сверчки, мучные черви и мышь-бегунок. Новорожденные сурикаты уже не питаются молоком матери и переходят на полноценное питание, пока что в виде специального паштета, с каждой новой прожитой неделей, рацион будет более разнообразным и соответствовать темпу роста малышей. Очень хорошо у сурикатов развито чувство меры, они употребляют в пищу ровно столько, сколько необходимо для поддержания жизненных сил. Так что заводя этих зверьков дома, не стоит волноваться, что животное переедает.

К сожалению, в диких условиях, сурикаты могут стать добычей крупных хищников, таких как шакалы, на них так же охотятся хищные птицы - орлы, филины и другие. Поэтому, в стае сурикатов, обязательно есть «дежурные». Несколько сурикатов следят за обстановкой вокруг становясь на задние лапки, опираясь при этом на хвост и вглядываются в даль. При возникновении опасности, ответственные сторожа подают сигнал своим сородичам. В считаные секунды стайка из тридцати особей оказывается в своих норках и выжидают некоторое время, пока снаружи не станет вновь безопасно. Животным в сети контактных зоопарков «Погладь енота» не угрожает никакая опасность, но следуя своим инстинктам, хотя бы один сурикат из стайки всегда остаётся настороже.

Сурикаты очень социальные животные, они быстро привыкают к человеку и с радостью наслаждаются общением, любят когда их чешут и излюбленным местом для отдыха выбирают на ручках у хозяина. Взрослые сурикаты могут издавать до 25 различных звуковых вариаций, напоминающие мурчание и рычание одновременно. Очень хорошо эти зверьки приручаются к лотку. Вот и наши новорожденные малышки скоро подрастут и отправятся в новый дом к заботливым и любящим хозяевам. А пока нужно еще немного времени, что бы детки окрепли, стали самостоятельными и прошли необходимые ветеринарные процедуры, для здоровой взрослой жизни.

Кстати, Вы тоже можете познакомиться с сурикатами в одном из наших контактных зоопарков. В ТРЦ «Мозаика» на станции метро Кожуховская можно погладить забавных Йена, Липа и Фиону, малыши любят забираться на ручки и мурчать от удовольствия, когда им чешут животики. А в ТРЦ «Колумбус» на станции Пражская, живут любопытные Бони и Клайд. Они любят когда их гладят и не откажутся сделать с Вами необычное селфи!

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: