с 10.00 до 22.00 без выходных

Рекорды в мире птиц

Теплокровные позвоночные животные поразительно отличающиеся друг от друга. Способность к перелётам, наличие клюва, кладка яиц и покров из перьев самые характерные признаки по которым легко можно узнать птиц. Из огромного многообразия видов и подвидов мы выбрали самых интересных рекордсменов.

Самая большая и быстрая птица

Рождённый бегать – летать не может. Речь идёт о рекордсмене сразу в двух номинациях – африканском страусе. Природа наградила его небольшими крыльями, курчавыми пушистыми перьями и слабо развитой мускулатурой грудного отдела, поэтому страусы не умеют летать. Зато эта птица может бегать быстрее лошади! В случае опасности достигая скорости до 80 км/ч и размера шага до трёх метров. Вес африканского спортсмена может варьироваться от 100 до 150 кг.

Самый большой размах крыльев

Странствующий альбатрос проводит в полете большую часть своей жизни, именно с этим связано их говорящее название. Тысяча километров над водной гладью для этих птиц не помеха. Для преодоления таких больших расстояний у альбатросов большие и мощные крылья, размах которых достигает четырёх метров, а это в четыре раза больше длины его тела.

Самая прожорливая птица

На севере Карибского моря, на Кубинских островах обитают разноцветные птички. Кубинские тоди вырастают всего до 11 см, но несмотря на свою миниатюрность, считаются самыми прожорливыми пернатыми. За день, такой малыш съедает несколько тысяч насекомых, суммарный вес которых составляет 65% от веса самой птички. Одна пара тоди кормит своих птенцов примерно 140 раз в день.

Птица долгожитель

В пальмовых и эвкалиптовых лесах Новой Гвинеи, а так же в Восточной части Австралии, можно встретить желтохохлого какаду. Эти попугаи умные и игривые, имеют хорошую память и при желании могут даже отомстить обидчику. Продолжительность жизни какаду от 50 до 80 лет, что сравнимо с продолжительностью жизни человека.

Острое зрение и скорость

Сокол Сапсан лидирует в двух номинациях. В пикирующем полёте он может развивать скорость до скорость до 322 км/ч. Особое строение глазных яблок сапсана позволяет ему быстро фокусироваться и не упускать добычу из вида. С расстояния до восьми километров зоркий глаз может заметить мышь.

Самая громкая птица

Индийский павлин считается одной из самых красивых на свете птиц, но красив он не во всём. Громкий крик павлина можно услышать за несколько километров. «Пение» павлина пронзительное и неприятное, во всяком случае для человека.

Самая морозостойкая птица

Домашние и полярные утки самые выносливые представители не только семейства пернатых, но и всего животного мира. Только представьте, белый медведь может выдержать температуру до 80 градусов Цельсия, а утка переносит до 110 градусов!

В трогательном зоопарке «Погладь енота» в ТРЦ «Мозаика» живут очень интересные представители животного мира волнистые попугайчики. Эти птички способны повернуть голову на 180 градусов, а их сердце бьётся больше 200 раз в минуту. Они очень любознательны и дружелюбны, с удовольствием садятся на ладошку и позируют на камеру.

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: