с 10.00 до 22.00 без выходных

Самые умные животные Афимолла

Мы уже рассказывали вам о самых умных животных, проживающих в контактном зоопарке в ТРЦ Колумбус, а теперь решили создать топ умников из Москва-сити.

 

Трогательный зоопарк открылся на станции метро Выставочная в конце 2016 года и уже успел полюбиться многим жителям Москвы за проказников енотов, игривого лиса Робина, носух Харли и Джокер, кошек различных пород и многих других животных. Но сегодня мы расскажем о самых смышленых из них.

 

Начнем с дикобраза Евчика. Он изначально был вообще Ева и девочка, а потом выяснилось, что мы все напутали и Ева мальчик, а его сосед Валли - девочка. Пришлось срочно менять имя на ближайшее созвучное, Евчик вроде бы не сильно на нас обиделся за такую оплошность. Днем он предпочитает вальяжно лежать, пристально поглядывая на всех людей, входящих в зоопарк. Гостей он встречает осторожно, но с любопытством, вынюхивая любимые лакомства. Но если вы, пообщавшись с ним, решили, что огурцы и яблоки занимают первое место в его рационе, то вы ошиблись. Вкуснее всего для Евчика что-нибудь погрызть. Что-нибудь деревянное, свежее и большое. Поэтому мы всегда подкладываем ему в вольер бревно, который дикобраз благополучно грызет на протяжении дня. Но стоит выключить в зоопарке свет он принимается за свои хитрые делишки. Придвинув бревно к стенке вольера, он взбирается на него, встает в полный рост и начинает есть сам вольер! Мы Евчика за это ругаем, но он так смотрит, будто бы говорит: “Ну вы сами попробуйте! Разница по вкусу колоссальная!”.

  Второе место по праву занимает ши-тцу Мишель. Как и любая собака, Миша обожает игрушки, особенно в большом количестве. У нее много своих в зоопарке, но как и любой другой женщине, ей всегда мало. И так сложилось, что совсем рядом с нами располагается магазин игрушек, который Мишель быстро заприметила. Она прекрасно знает, что уходить с территории зоопарка ей нельзя, но всем нам знакомо чувство, когда хочется забить на все и рвануть подальше от привычной обстановки! Вот и Мише это не чуждо, поэтому она иногда сидит у входа в зоопарк и смотрит то вдаль, то на кассира. И стоит кассиру потерять бдительность и на секунду отвернуться - Мишель делает лапы в желанный магазин, где ее давно знают и даже выделили собаке собственную игрушку. Наигравшись с ней она с полным чувством удовлетворения возвращается в зоопарк, отдохнувшая и счастливая.

Следующим по уму мы определенно считаем лиса Робина. Он полностью соответствует образу рыжей хитрой лисы из русских сказок. Хоть лисицы и относятся к семейству псовых, как собаки, но дрессировка у них происходит гораздо сложнее, ведь они не были приучены к этому на протяжении многих поколений. Однако, Робин прекрасно приносит обратно мяч во время игры, так как знает, что так игра может затянуться надолго. А еще он выполняет команду “сидеть”, ведь за ней нередко следует что-нибудь вкусненькое. Если он хочет ласки и поглаживаний, то он встанет на вас передними лапками и пристально заглянет в глаза, после чего удержаться перед очарованием этой хитрой лисьей мордочки становится невозможно.

Конечно же все наши питомцы проявляют смекалку и ум, в зависимости от своего вида  физических возможностей. Еноты Тор и Локи могут открывать щеколды, козочка Ханна знает время ужина и успевает своровать вкусной еды из миски во всех вольерах, семейство сурикатов умеет позировать на камеру, а носухи Харли и Джокер мастерски орудуют в паре, обворовывая карманы посетителей. Приходите навестить этих удивительных животных, которые с детства знают людей и с большим удовольствием идут на контакт!

 
Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: