с 10.00 до 22.00 без выходных

Сурикат дома - фантастика? Современная реальность!

Кошки, собаки и кролики всегда занимали лидирующие позиции как домашние животные, но в последнее время распространена тенденция заведения дома различных экзотических животных. Рыси, еноты, носухи, лемуры и многие другие экзотические животные теперь совсем не редкость в домах и квартирах. Зачастую выбор такого питомца обусловлен желанием выделиться и удивить своих друзей, коллег, семью. Не редко владелец бывает не готов к содержанию такого животного, и в этом случае такой симбиоз не приносит счастья ни питомцу, ни его хозяину. Однако, достаточно многие люди подходят к выбору экзотического зверя со всей ответственностью, изначально изучая их особенности, повадки, нюансы кормления, наличие ветеринарных врачей, специализирующихся на таких животных. В последнем случае и владелец и зверь могут вполне полноценно прожить много совместных лет, получая от этого взаимное удовольствие.

 

Если перед вами встал вопрос в выборе экзотического животного, то сурикат пожалуй лучший выбор, который вы можете сделать. Почему? Сейчас расскажем!

Сурикаты очень компанейские животные. Они всегда за любую движуху, главное в компании! И этой самой компанией можете стать вы. Они с радостью покрутятся на кухне пока вы готовите, посидят на коленках во время просмотра сериала, или сладко заснут рядом на подушке ночью.

Это животное отлично подходит людям - жаворонкам, так как они за ранний подъем и ранний уход на сон. Как и кошки, сурикат может подстроиться под ваш ритм, но все же не стоит заводить суриката человеку, который бодрствует только по ночам.

То, что сурикат компанейское животное может быть не только плюсом, но и минусом, если вы не бываете дома. Одиночество - это не про сурикатов, поэтому если вы трудоголик, но завести суриката очень хочется, придется обзавестись сразу парой, чтобы ваш питомец не скучал дома один. К слову компанию ему может составить так же и кошка и собака. Они отлично ладят с этими животными, но знакомить их друг с другом необходимо в юном возрасте.

 

Питание домашнего животного не обязательно должно соответствовать природному, сейчас есть такая альтернатива, как сухой корм. Корм необходимо выбирать для кошек и обязательно супер-премиум и холистик классов. До 8-10 месяцев это будет корм для котят, а после для взрослых кошек. Можно так же рассмотреть вариант кормления натуральным кормом, который будет однозначно сложнее. Он будет включать в себя нежирное мясо, творог, перепелиные сырые яйца, личинки зофобаса, морковь, яблоки, огурцы и многое другое. Сбалансировать такой рацион сложно, но можно, если у вас есть желание и время. Сурикаты в нашем контактном зоопарке в Москве содержатся на двух различных озвученных рационах и полностью здоровы, что подтверждается ветеринарными врачами.

Поход в туалет. Важный и волнующий будущих владельцев вопрос. И да, в случае сурикатов все не очень сладко. Если собаки на протяжении многих лет были приучены к выгулу на улице, а кошки к походам в лоток, то у сурикатов такой длинной истории одомашнивания пока нет. Лоток с наполнителем оптимальный вариант для суриката, но приучение к нему займет много времени. К тому же стопроцентного попадания в него не добился пока что почти ни один владелец. Но ваши шансы на успех повысятся, если вы предварительно обсудите этот вопрос с другими владельцами и послушаете их советы, основанные на личном опыте.

 

Сурикаты не верхолазы в отличие от кошек. И они не умеют прыгать с большой высоты как эти усатые красавицы, с которыми мы привыкли жить бок о бок. Поэтому важно ограничить доступ своему питомцу на большую высоту, дабы обезопасить его от падения и последующих травм.

Надеемся после такого краткого экскурса в жизнь этих удивительных животных вы теперь лучше знаете, что ожидать от них дома.

А еще сурикаты так умилительно спят на коленках, что потревожить их почти невозможно. Если вы не видели эту милоту, то приходите в гости к Бони и Клайду в ТРЦ Колумбус или же к Липу, Йену и Фионе в ТРЦ Мозаика.

 
Поделиться:
622 публикаций
38522 подписчиков
Подписки: 0