с 10.00 до 22.00 без выходных

Топ-5 пород кроликов в нашем зоопарке.

В современном мире кролики становятся такими же популярными как собаки и кошки, ведь удержаться перед их очарованием почти невозможно. Они так же бывают разных пород и сегодня мы расскажем о некоторых из них.

 

Если вы уже посещали наши зоопарки, то наверняка могли заметить, что эти ушастые создания бывают разными. Вислоухие и прямоухие, однотонные и пестрые, большие и маленькие - все это о кроликах.

 

Итак, порода номер один, обосновавшаяся в первом нашем зоопарке в ТРЦ Мозаика до его открытия - новозеландская красная. Это настоящие великаны, вес которых может достигать 5,5 килограмм. Самки слегка крупнее самцов. Их ярко-оранжевая шерсть сразу привлекает к себе внимание посетителей, которые надолго остаются в их вольере, угощая кроликов огурцами и морковкой, которую они так любят.

 

 

Порода номер два, так же проживающая в ТРЦ Мозаика - черно-огненная. Это тоже кролики мясного направления, как и новозеландские красные. Разумеется в нашем зоопарке они живут как декоративные питомцы. Черный окрас с рыжим подпалом, напоминающий ротвейлеров, не оставит равнодушным никого. Помимо окраса эти кролики привлекают своим темпераментом - очень бойким и задорным. Эти активные кроли дружат с птенцами куриц, которые обитают в их вольере, и морскими свинками. Иногда можно наблюдать как птенцы спят на них, уютно устроившись.

 

 

Третье место мы решили отдать львиноголовой породе кроликов, представители которой, живут во всех трех зоопарках нашей сети. Это декоративные небольшие кролики, особенностью которых является большой шерстяной воротник, как у льва, за что они и получили такое название. Окрас кроликов может быть разнообразным, например в ТРЦ Афимолл живет абсолютно белоснежная крольчиха, а в ТРЦ Мозаика белые кролики с черными отметинами. Есть у нас и персиково-белые пушистики, разместившиеся в ТРЦ Columbus. Кролики отличаются дружелюбным характером по отношению к посетителям и соседям по вольеру.

 

 

Четвертое место по праву занимают кролики породы рекс, обладающие короткой плотной набивной шубкой. Это те самые зайцеобразные, которых по праву можно назвать плюшевыми. Убедиться в этом вы сможете в ТРЦ Мозаика, где живет несколько таких кроликов разных окрасов, в том числе изабеллового. А в зоопарке возле метро Пражская живет пара кроликов - рекс сиамского окраса. Они очень миниатюрные и предпочитают всегда держаться вместе.

 

Закрывающая позиция нашего сегодняшнего топа 5 порода принадлежит вислоухим декоративным кроликам. Очаровательные длинные ушки, опущенные вниз, придают нежности этим питомцам. Эта порода живет во всех наших зоопарках. Например в ТРЦ Афимолл это крольчиха Банни, главная подружка нашей патагонской мары. Они любят вместе есть, спать, и просто проводить время. Вместе с попугаями в ТРЦ Мозаика живет Буч, который родился в результате любви вислоухой крольчихи с новозеландским красным кроликом. Поэтому вышел очень неординарный парень, обладающий ярким бело-красным окрасом и висящими ушками.

 

В наших контактных зоопарках в Москве живет множество других пород, каждые из которых обладают своими особенностями как внешними, так и по характеру. Приходите покормить этих очаровательных созданий и сделать совместное фото!

 
Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: