с 10.00 до 22.00 без выходных

У нас пополнение!

Не так давно, в трогательном зоопарке «Погладь енота» в ТРЦ Мозаика, родились малыши. Но в этот раз, аист не прилетал. Праздник был в вольере у попугайчиков. Пара волнистиков стала родителями, на свет вылупилось девять милых птенчиков!

Шестое место в мире по площади, занимает пустынно-тропическое государство Австралия, расположенное на одноимённом материке. Именно здесь основное место обитания волнистых попугайчиков и тут находится их родина. Практически вся территория материка заселена этими яркими птичками, волнистики самый распространённый вид попугаев в Австралии. Живут попугайчики стаями, насчитывающими от десятка до нескольких сотен голов.

Попугайчики изначально имеют ярко зелёное, голубоватое и жёлтое оперение. А благодаря работе селекционеров, количество видов и окрасов волнушек невозможно сосчитать…белые, серые, ярко лимонные и травянистые оттенки на любой вкус. Одно в этих птицах неизменно – вне зависимости от окраса, на задней части головы, на спинке и крылышках находятся волнообразные полоски, обычно темного цвет. Именно от этой особенности произошло название вида – волнистый попугай. В ТРЦ «Мозаика» больше 20 особей этих красочных малышей, каждый попугайчик имеет индивидуальный окрас, кто-то однотонный, кто-то с различными вкраплениями или необычным оттенком. Наблюдать за стайкой очень интересно. Например, можно изучить кто девочка, а кто мальчик. Делается это очень просто. Над клювом у попугайчиков находится восковица, на которой расположены ноздри. До четырёх месяцев, у обоих полов восковица бледно-сиреневого цвета, а после, у мальчиков, становится более яркой и приобретает ярко голубой оттенок. У самочек наоборот, надклювье становится бледно синим, а восьми месяцам и вовсе коричневым.

Новорожденные птенцы появляются на свет сосем крошечными, всего 2 грамма весом и совсем без оперения. Когда малышам исполняется сорок и более дней, мама выводит птенчиков из гнезда, чтоб приучить их питаться самостоятельно и постепенно научиться летать. В зоопарке «Погладь енота» в Москве, птенцы уже окрепли, некоторые научились летать, а некоторые пока передвигаются на лапках. Малыши самостоятельны, едят различные злаки, угощаются яблочком и точат клювики о специальный минеральный камень, получая кальций и необходимые витамины.

Совсем скоро, подросших птенчиков можно будет подержать на ручках, угостить фруктами и пофотографироваться! Сотрудники зоопарка «Погладь енота» расскажут Вам об особенностях ухода, правильном кормлении и характере волнистых попугайчиков, а также остальных питомцев контактного зоопарка!

 

Поделиться:
публикаций
подписчиков
Подписки: