с 10.00 до 22.00 без выходных

У нас родились носухи!

Рождение в зоопарке малышей - всегда радостный и волнительный момент. За годы работы нашей сети мы становились счастливыми родителями вместе с животными много раз. Кролики, морские свинки, попугайчики, козочки, сурикаты и многие другие животные рождались в зоопарке “Погладь Енота”.

Сегодня мы расскажем вам о новом пополнении в нашем зоопарке в ТРЦ Афимолл Сити. В этот раз мамой и папой стали носухи Харли и Джокер. В середине июня Харли родила четверых чудесных малышей - двух мальчиков и двух девочек. Папа Джей обеспокоенно наблюдал из другого вольера, но разделение пары во время беременности и выкармливания детей - важный момент, в природе они не занимаются совместным воспитанием и самец может навредить детям.

Наверняка вы знаете, что носуха это зверек из семейства енотовых, поэтому их часто называют енот-носуха. Это всеядные животные, в дикой природе в их рацион входят грызуны, личинки насекомых, яйца, различные плоды. Половой зрелости достигают в 2 года, Харли и Джокеру исполнилось два года в апреле этого года. И ребята не замедлили этим воспользоваться и обзавелись потомством. Беременность в среднем продолжается 75-79 дней, после чего носуха рожает маленьких слепых, беззубых, покрытых шерстью щенков. Щенков в помете бывает от двух до шести, обычно 4-5, как и получилось у нас.

Для большей взаимосвязи животного с человеком, как правило, осуществляется чуть более ранний отъем детенышей, после чего они докармливаются вручную. Например, наши лисы Роб, Гай, Ник и Чак были выкуплены на звероферме в возрасте всего двух недель и выкармливали их наши сотрудники, конечно же и по ночам тоже. Так и малыши носухи съехали от мамы чуть старше трех недель, после чего наши сотрудники занялись их выкармливанием с помощью молочной смеси для щенков. Харли не стала особо грустить и была очень рада возвращению к Джокеру, активно обсудила с ним все произошедшее и они снова зажили привычной жизнью.

А теперь подробнее о малышах. Как вы уже знаете их четыре, это мальчики и девочки. И несмотря на столь юный возраст они уже имеют свои характерные особенности. Самый крупный мальчик пошел в папу. В месяц он уже весит больше 400 грамм, любит поесть и в любой непонятной ему ситуации идет спать. Само спокойствие и вальяжность, Джокер младший. По весу его догоняет сестра, а не брат. Любит повредничать, но если вы ей понравились - полезет целоваться, отказаться невозможно. За главное место в помете борятся брат и сестра поменьше. Девочка постоянно разговаривает, первая лезет на ручки, проворная, как и мама, а мальчик - главный заводила. Совсем скоро наши малыши подрастут и разъедутся по новым домам, но рождение носух в нашем контактном зоопарке в Москве - большая радость для нас на долгие годы.

 

Поделиться:
623 публикаций
38502 подписчиков
Подписки: 0