с 10.00 до 22.00 без выходных

Я родился!

Если Вы уже побывали в одном из трогательных зоопарков сети «Погладь енота», должно быть заметили, что самые наглые жители вовсе не еноты! В каждом зоопарке живут козочки камерунской породы, очень общительные, смешные и хитрые. Совсем недавно в одном из наших зоопарков, в ТРЦ Афимолл Сити, у камерунской козочки Венеры родилась маленькая Плейона. Уже сегодня Вы можете посетить трогательный зоопарк и познакомиться с игривой козочкой. Мама Плеи – Венера, названа как вторая планета солнечной системы, и мы решили, что у малышки тоже должно быть «космическое» имя. Плейона – переменная звезда, входящая в созвездие Тельца.

Камерун — это африканская республика с численностью около 20 миллионов человек. В эпоху мореплавателей, китобоев и морских путешествий, козочки стали популярными животными на судне. Неприхотливые, компактные и непритязательны к условиям содержания, козочки помогали разнообразить столы молочной продукцией и свежим мясом. Хоть суточный удой не велик, всего 1,5 литра, компенсируется он высокой жирностью, около 5,3%. В Европу первые особи породы прибыли на торговом судне в 18 веке. Может быть из-за морских путешествий у козочек непреодолимая страсть к исследованиям. Наша малышка Плея очень любопытная и игривая, но пока исследует территорию под чутким присмотром мамы, проявляя интерес к соседям – кроликам.

Максимальный вес камерунской козочки 25-30 килограмм, это карликовая порода. Склонность к аллергии, пожалуй, единственный недостаток, «камерунки» болезнеустойчивые и выносливые. Не смотря на упрямство, легко поддаются дрессировке, достаточно дружелюбны и ласковы. Густая шерсть камерунок бывает различных окрасов, от карамельного до угольно-чёрного, белого или же пепельных оттенков. У нашей Плеи очень необычный пегий окрас. Спинка усыпана черными яблоками, на ножках необычный рисунок, а на лбу белое пятнышко, как у мамы.

Беременность у козы длится около 5 месяцев. Новорожденные козлята очень быстро адаптируются к новой среде. Уже через несколько часов после рождения, малыши способны вставать на ножки и сосать молоко. Плейона встала на ножки уже через 10 минут после появления на свет и с удовольствием сосала молоко. Вес новорожденного козлёнка обычно не достигает и 400 грамм.

Свежая трава, сено, специализированные корма, яблоки, овощные культуры, зерно, молодые побеги, ветки деревьев – всё это излюбленный рацион коз. Порой в поисках пропитания, они забираются на деревья или скалы, боязнь высоты этим животным не свойственна. Так, коза Алина из зоопарка в ТРЦ Мозаика часто удивляет посетителей своими акробатическими способностями и умению найти самое необычное место для отдыха. Она обладает всеми незаурядными особенностями породы: запрыгивает на высокие заборы и пеньки, игриво выпрашивает угощение и даже может обидеться. Алина не оставит Вас без внимания, особенно, если Вы решите угостить её яблочком. Вторая козочка Шоколадка добрая, но наглая козочка. Она громко просит угощение и любит повредничать.

Камерунская козочка Прим, из контактного зоопарка «Погладь енота» в ТРЦ Колумбус, очень любит морковь и яблоки, часто перепрыгивает из одного вольера в другой в поисках общения и угощений.

Непоседы и попрошайки, в то же время безумно милые животные ждут Вас в гости! Заряд позитива гарантирован!

Поделиться:
622 публикаций
38511 подписчиков
Подписки: 0